Tempat Membeli Engagement Ring Largest Indonesia

Tempat Membeli Engagement Ring Largest Indonesia

Pertunangan adalah tahap penting sebelum sepasang kekasih menjalani ikatan pernikahan. Proses tunangan menjadi bukti sepasang kekasih serius dalam menjalani kehidupan cinta mereka. Mereka meyakinkan keseriusan hubungan mereka kepada keluarga melalui acara pertunangan. Dalam sebuah pertunangan ada hal penting yang senantiasa menyertai acara pertunangan yaitu restu kedua orang tua dan cincin pertunangan. Cincin pertunangan tersebut merupakan simbol bahwa sepasang kekasih tersebut telah mempunyai ikatan dan akan berlanjut ke tahap pernikahan. Dalam memilih engagement ring largest indonesia sangat perlu untuk memperhatikan model dan jenis cincin pertunangan yang akan digunakan sebagai simbol atau bukti cinta mereka.

engagement ring largest indonesia
engagement ring largest indonesia

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam memilih engagement ring largest indonesia, antara lain:

  1. Memilih warna terbaik

Cincin pertunangan identik dengan cincin berlian yang berkesan indah dan cantik. Bagi sepasang kekasih, cincin berlian akan membuat pertunangan mereka terasa berkesan. Hal ini dikarenakan oleh warna berlian yang indah dan sangat jernih. Harga berlian memang tergolong cukup mahal, namun anda bisa memeriksanya dengan memilih cincin dengan berlian yang berukuran kecil. Meskipun kecil, cincin pertunangan anda masih terlihat modis dan elegan sehingga anda tidak perlu minder jika berlian cincin anda kecil.

2. Memilih rangka cincin yang tebal

Kebanyakan orang akan lebih suka memilih cincin dengan lingkar yang tipis namun mempunyai mata berlian dengan ukuran besar. Hal ini dilakukan dengan tujuan agar hiasan berlian tersebut terlihat lebih besar karena akan menjadi pusat perhatian. Namun sebenarnya memilih cincin dengan rangka yang tipis tidak dibenarkan. Mengingat cincin pertunangan akan dipakai dalam jangka waktu yang lama atau seumur hidup, maka seharusnya memilih  cincin dengan rangka yang tebal. Cincin yang tipis akan mengakibatkan cincin lebih cepat pudar dan cepat patah. Sehingga aspek keindahan dan keawetan harus diutamakan dalam memilih cincin pertunangan.

3. Jangan mengeluarkan banyak uang

Pertunangan masih merupakan awal dari perjuangan karena anda lebih membutuhkan banyak dana pada saat hari pernikahan. Untuk itu dalam membeli cincin pertunangan jangan memilih dengan harga yang mahal. Hal yang terpenting adalah pilihlah cincin pertunangan dengan desain dan model yang unik, simple, namun elegan meskipun harganya tidak mahal.

Demikian tadi adalah hal-hal yang harus diperhatikan dalam memilih engagement ring largest indonesia. Apabila anda ingin melihat koleksi model cincin pertunangan bisa mengunjungi Frank & Co yang menyediakan berbagai macam perhiasan.